エスニックポテトサラダ。
賞味期限の切れた玉子。
楽天で箱買いしたジャガイモ。
冷蔵庫の片隅に眠っていた業務スーパーで買ったトムヤムクンの素。
大袋で買った玉ねぎ。
なんとなくオリーブオイル。
これらを使って作った絶品エスニックポテトサラダ。
🙆♀️作り方🙆♀️
①じゃがいもをレンチン。柔らかめに。
②途中でみじん切り玉ねぎもレンチン。
③ゆで卵、賞味期限きれてるので固めに作る。
④レンチンしたじゃがいも、玉ねぎ、ゆで卵、適量のトムヤムクンの素、オリーブオイル適量、すべてぐちゃぐちゃに混ぜる。
⑤完成🙆
酸味が効いて美味しいよ🙆
ゆで卵が酸味を中和する。
トムヤムクンの素は入れすぎ注意。
でも、じゃがいもとトムヤムクンの素だけでも美味しい。
案外、オリーブオイルは大事。